注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京博纳恒通

GAM: http://www.bona-e.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我
Eva

昨天已经过去,人要活在当下。 人生很短暂,你一定要让自己快乐。

网易考拉推荐

读书观后感(一)  

2008-11-27 21:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这几天放自己大假,去西单图书大厦看了两天的书,短短的两天,很看了一些书。

           先是《我是保姆》,是一个在北京打工的女人写的,也是因为先前的种种经历现在不得不到北京来当起有钱人的保姆。看了之后给我的感觉,很真实,也许真的是她自己的亲身经历。人真的分为很多个阶层,有钱人的生活就是和普通人不一样,无论吃,穿都是那么的讲究。但是有钱也不一定是那么的幸福,书中的女主角是一个女强人,打拼事业,没有爱人,只有一个情夫,但是别人也是有老婆的,我真的不懂,她这样的女人,要什么有什么,为什么还要找个条件还不如自己的男人来糟蹋自己,她应该找一个配得上自己的男人,这样才会继续发光。也许她对他真的产生了感情,但是我觉得如果是我,两人如果在一起是生意上的合作关系,就连感情都不应该产生,正如她自己后来说的:你巴不得我有个三长两短,把这些股份啊钱的统统留给你那个老婆才好。多么的悲哀啊!在男人看来,无论老婆是多么肥,多么丑,始终是自己的老婆,是自己的人,而情人,始终都是外人,这是所有第三者的悲哀。女人早点明白这个道理,就应该早日现实和清醒些,不至于越陷越深。而且无论如何,都不要对男人手下留情,否则到头来,吃亏的,痛哭流涕的,还是自己。

         男人是很现实的,老婆第一,情人和事业可以排第二,本来这个小保姆也可以分一杯羹的,可以排第三,但是她却太自做聪明,急切的想挑起老大和老二的矛盾,自己稳坐钓鱼台,却不想,在巨大的现实利益面前,她不过是个小角色,男人当然会放弃她选择和自己一起打拼事业的情人了,她失败就败在太急功近利又不择手段却自己了自己的分量。

         这是昨天看的一本书,今天下午大概花了一个小时的时间翻完了另外一本书《北京售楼小姐》。本来以为是讲一些和房地产有关的故事,其实不是,它只是以这个为背景,讲述的一些很社会很写实的故事,但是又让人觉得不太真实。不真实在于:第一,哪有这样的男人,英俊,花心,多情,肯花心思哄好自己的每一个情人,他不累么?而且给每一个情人买房买车,我觉得这在现实中是基本上不可能的,难道他钱多的烧不过,没地方花?哪个男人会对玩玩而已的情人这么大方,而且按照书中说的,他和她们交往的时间不过短短的三个月,那这个男人真的是钱多的没地方花了,他当自己是刘銮雄啊,别人大刘也是和李美女,蔡美女,关美女交往了好几年的才舍得花下大笔银子的,而且从书中看出,他的资产还到不了别人的那个级别,还是处在事业的打拼阶段,那有这样的?

         第二,当他真的喜欢上了女主角的时候,还真的会跑去和老婆商量离婚,而这个老婆,也是有风度的很,还约她出来吃饭谈谈,然后一男二女三人同桌,这个男人像个跟这无关的人一样可以看着两个女人聊天。我觉得这个作者,要么就是太会编了,把自己想象出来的写的跟真的一样,要么就是编得太不像了,起码缺乏现实和理论存在的根基,不知道她到底了不了解这个世道,还是自己把这个世界想像得太过于美好了,而且女主角还是个结了婚的妇女,因为偷情还被自己的老公打掉了一个肾,真是太强了,住院一好了就立马两人又搞上了,真是太佩服了,难道她死里逃生做了这么大的手术不需要修复吗?手术不会给身体留下一点点后遗症吗?显然,小说里写的太假了,病过之后即风流,她就不怕做死啊。据我所知,这种男人大部分只是玩玩而已,不会真的傻到去跟老婆提离婚的,而这个男人不仅提了,而且还显得理所当然,我想知道是什么样的土壤培养出来的老婆能大度到这个程度,会让自己的老公这样不把自己放在眼里而且包容他的一切。而且,这个男人也显然只是提提,没有把这真的当回事,总之,这三个人都太奇怪,太不靠谱了。

         反正读到最后,这个男人给我的感觉就是四不像,既爱着女主角,但是对所有的前任同样多情甚至是滥情,在网上随便就可以被人勾搭上还轻易就答应别人提出的包养条件。他既明白自己的老婆对于自己事业的重要性又可以把自己的婚外情坦然告之不怕后院起火,真是一只奇怪的动物,起码有点人格分裂吧。

         还有他的那个老公,一打人就可以打掉一只肾,搞得她老婆要到医院抢救才救回一条命,我想问,哪有平时感情还不错的夫妻两这样打架的,这是严重的家庭暴力,可以上升到追究刑事责任的。也许作者无非是想更加充实书中的内容罢了,把中国的妇女权益问题也搬了出来顺便刻画一番,显得更加精华一些,但是我觉得反而有画蛇添足之嫌。

         不过下面的这本书确实还不错,《永远不要放弃自己》,很励志,也很写实,完全是作者的亲身经历,她本就不是丑小鸭,但却没有白天鹅那么好命,甚至比一般的女孩更加不幸一些,青年时丧父,中年时离婚,而且还留下个脑瘫的女儿,若是平常人,早就崩溃了吧,但是她没有放弃自己,最终获得事业爱情双丰收。里面内容太多,我一句两句也说不完。

       (未完待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017