注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京博纳恒通

GAM: http://www.bona-e.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我
Eva

昨天已经过去,人要活在当下。 人生很短暂,你一定要让自己快乐。

网易考拉推荐

短暂而美丽的旅程  

2008-11-26 21:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天去广州玩了一趟,感觉广州真的是一个美丽的城市,比我想象中的美好得多。

       大概以前听人说广州很乱听的太多了,这次一两天的行程,彻底的推翻了我以前对她的偏见。

       逛了逛白马,衣服很多,也很漂亮,重要的是价格也不贵,我花20元买了一条自认为还算是漂亮的围巾,还有一条90元,价格可能全国各地都差不多,但是样子我觉得真的很好看很有风情。武汉也有白马,不过那感觉就差多了,到处充斥着一些假名牌,样子死板也不好看。

       还有北京路,是个步行街,类似于武汉的江汉路步行街,有商场也有小门面,但是居然有衣服可以便宜到只要39元,49元一件,出乎了我的意料,因为他们的样子都很好看,我差点就动心买了,但是考虑到不适合我现在的风格,就还是省下了这几十快钱。还有,走两步就有DHC的专卖店,一家连着另一家没多远,感觉在武汉想买他家的产品多么难啊,北京也只有几个专卖店,但是不到200米的位置竟然有两家,我觉得广州的女孩子真的很爽,很轻易就可以买到她们喜欢的东西。

       还有珠江的夜景,两岸灯火璀璨,绿植如林,像是海岛边的椰树,建筑物高大整齐,很有规划,天空中被点缀得繁星点点,加上一些有格调的餐厅,像是玫瑰园,吃饭的同时还可以欣赏这么漂亮的夜景,真的很舒服。武汉也有长江夜景,但是跟这比起来,简直就不是一个的档次的,显得太破败了,现在在我的脑海中,已经想不起来武汉的一点点美丽之处了,发展至少落后了20年。重要的是,这么冷的冬天,广州也有个十来二十度,不会让你冻的发抖,而北方和武汉,已经进入寒冷的冬天了。

      还有那些规模大但是精致有序的住宅区,很雅致,很经典,到处种满了绿色植物,小区里面还有免费的露天游泳池,南方人的生活,真的是处处显示着他们那对生活的享受。

      广州人也很会吃,他们吃的和北方人也不一样,他们喜欢水果沙拉,蔬菜沙拉,基本在主食中都可以看得到,还有各种各样的甜点,听说还喜欢喝早茶,但是我起得太晚错过了。海鲜,那就更不用说了,基本上各种各样做法和口味的都有,我比较喜欢吃海鲜,渔民新村,一个专门吃海鲜的地方,很大很宽敞,里面很多各地来的海鲜,无论怎么吃也吃不了多少钱,里面到处听着人说粤语,感觉很好玩,我听也听不懂,说也不会说,我很喜欢自己能说一口地道的粤语,感觉应该很过瘾。

      然后那里的酒店,也和内地的不一样,他们的五星级酒店,大堂很大,大到贯穿了整个酒店东西两头,让人感觉很宽敞,一点也显得不拥挤,中国大酒店,东方宾馆,是广州两家比较老的五星级酒店,也很有民族的风情,像热带,也像古代,反正就是和现代的感觉不一样。

     不过我觉得通常的大城市都有一个通病,那就是交通,感觉广州也很难打车,有时候走很久,不知道往哪里走才能打到车,结果还是坐了个公汽,觉得他们的一站都好短啊,我一不小心又坐过头了,结果再坐回去,但是也很快,不知道广州有多大,但是感觉应该不大,不过是一个很典雅很有品位的城市。

      这就是对广州一点点很小的感受,有的地方,不亲身经历,真的不知道她的美。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017